jorr (jorr) wrote,
jorr
jorr

Кошкен-Мышкен

Как там у вас на счёт путешествий?
Любите ли, расправив крылья, уноситься к неведомым берегам в поисках новых впечатлений и ярких красок?
Я вот не слишком.
Домосед я по натуре, и только благодаря неимоверным и самоотверженным усилиям моей дорогой супруги, время от времени освежаю окружающий меня пейзаж.
Вчера, например, на авто сгоняли (жена водителем, я слепым штурманом, дочка полноценным пассажиром) до Мышкина и обратно.

Мышкин - это такие Нью-васюки в ярославской области на берегу Волги.
Не так давно городишко из трёх улиц и двух сараев ничем не был примечателен, а вот на тебе: некий энтузиаст решил обыграть название города и основал на базе деревенской избы "Музей Мыши".
И пошло-поехало.
Нынче там и музей валенков, и лоцманов, и водки, и ржавой рухляди. И на всё это возят смотреть туристов, а городишко включили в обязательную программу Золотого Кольца.
Хотя добираться туда - мама не горюй. Из Москвы на машине - семь часов в один конец. По жутким дорогам без указателей. Но оно того стоит! Реально путешествие, не на метро сгонять в Ясенево, прямо как в другой стране побывал. :)

А ещё удивило умение из любой фигни сделать экспонат музея. Например, в этой избе Мышиного Музея , мышей точно миллион. Или два. Из самых разных материалов, в самых разных позах, из самых разных стран. От совершенно кустарных, до сверкающих гранями сваровского хрусталя.
А во дворике музея лоцманов в качестве экспозиции - ржавый речной катер, пожарная машина (тоже ржавая), грузовик пятидесятилетнего возраста (ну вы поняли) и куча избушек из почерневшего дерева, заботливо обложенных ржавыми железками и трухлявыми деревяшками.
И ведь интересно же!
Так что и мы не лаптем щи хлебаем, умеем, если энтузиасты найдутся.

Альбом: Производственные рисунки
Tags: производственные рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments