jorr (jorr) wrote,
jorr
jorr

Люди героических профессий

Есть люди, профессия которых кажется обыденной.
Вроде как всё, чем они занимаются, широкой публике известно не понаслышке и ничего нового и интригующего от них ожидать не приходится. Водители трамвая, например, или продавец мороженного из будки. Всё на виду.

Есть герои, деятельность которых активно обсуждается в книгах и телеящике: милиция какая-нибудь, космонавты, доктора. Мы о них вроде тоже всё знаем, но через вторые руки. Фиг его знает, как оно на самом деле то - для пикантности передачи или интересности книги, их трудоВыебудни интенсивно приукрашиваются, а кое-где вообще авторами сочиняется своё. "У вас волчанака", ага.

А есть люди, о работе которых мы не знаем практически ничего.
Не телевизор о них не расскажет, ни на улице ты их из общей массы не выделишь. Какие-нибудь пикелёвщики, стартисторы или ваще фрилансеры.
Кто они?
Чем занимаются?
Кому это вообще нужно?

А у них, может быть, каждый день подвиги. О них может и не слышно - потому что они делают свою работу, и у нас всё вертится, крутится и включается как надо. А мы воспринимаем это как закон природы. Само мол оно происходит. В установленном порядке. И не узнаем о них, пока какой-нибудь Пал-иваныч в один прекрасный день не выйдет на работу и у нас из крана утром потечёт болотная вода или медный купорос. И сразу Пал-иваныч станет важным и интересным, как никогда ранее.

Ну, признавайтесь, кто чего поломать может так, что всем кисло станет? ;)))

Альбом: Производственные рисунки


This entry was originally posted at http://jorr.dreamwidth.org/77413.html. Please comment there using OpenID.
Tags: производственные рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments